Популярное в Новостях

Епархиальный музей св. Афры г. Аугсбурга стал на время местом, где собрано большое количество открыток – от...

Читать далее

На этой неделе, 12 февраля в последний раз можно было ознакомиться с экспонатами уникальной выставки...

Читать далее

В монгольской столице недавно завершилось проведение семнадцатого ежегодного национального конкурса...

Читать далее
Новости мира искусства

Необычное искусство написания с помощью перьев и чернил когда-то было по плечу каждому советскому школьнику, сейчас это искусство является редким мастерством,...

Читать далее
Египетский каллиграф завершил работу над уникальным изданием Корана

Египетскому каллиграфу Тахеру Эмару понадобилось больше четырех лет для создания единственной в своем роде, уникальной версии священной книги. В ходе работы над Кораном он применял только традиционные техники. Книга написана на папирусе при помощи чернил, основой которых является вода. Химические добавки не использовались. Текст, написанный таким способом, не испортится даже по истечению нескольких тысяч лет.

alt

Размеры папирусных страниц Корана впечатляют – 1000х700 мм. Тахер использовал древние шрифты, а также украсил страницы священного писания иллюстрациями и позолотой. Для этого понадобилось немало усилий – на написание первых страниц пришлось потратить год. И лишь после пятидесяти месяцев напряженной работы книга была завершена. Текст уникального Корана был полностью написан Тахером Эмаром, а иллюстрации и оформление золотом выполнили профессиональные преподаватели-художники университета Фейсала ибн Абдул-Азиза.

Торжественная презентация книги состоялась в Медине. На мероприятии присутствовали известнейшие каллиграфы с разных государств. Коран, написанный египтянином, будет представлен в постоянной экспозиции Зала памяти короля. Книгу смогут увидеть и жители многих стран в ходе запланированных выставок, которые будут проходить в мусульманских центрах.

Social Like
 

Галерея каллиграфии

Main page Contacts Search Contacts Search