Популярное в Новостях

Епархиальный музей св. Афры г. Аугсбурга стал на время местом, где собрано большое количество открыток – от...

Читать далее

На этой неделе, 12 февраля в последний раз можно было ознакомиться с экспонатами уникальной выставки...

Читать далее

В монгольской столице недавно завершилось проведение семнадцатого ежегодного национального конкурса...

Читать далее
Новости мира искусства

Необычное искусство написания с помощью перьев и чернил когда-то было по плечу каждому советскому школьнику, сейчас это искусство является редким мастерством,...

Читать далее
Шанхайский музей обвинил аукцион Sotheby's в продаже подделки

Шанхайские эксперты разместили в китайских средствах массовой информации статью, в которой сообщается о подделке картины, проданной на престижном аукционе Sotheby's. Специалисты поддали сомнению подлинность произведения Gong Fu Tie, за которое один из участников торгов заплатил 8,2 млн. долл.

alt

Новым владельцем работы, созданной китайским каллиграфом по имени Су Ши, стал один из известных коллекционеров - Лю Ицянь. Он приобрел картину еще в сентябре. Немного позже Шанхайский музей инициировал проведение развернутой экспертизы, результаты которой привели специалистов к заключению о том, что произведение не является подлинным. Детали исследования будут опубликованы в скором времени. На данный момент были обнародованы лишь главные доказательства правильности суждений.

Руководство аукциона Sotheby's сделало ответный шаг, разместив в печатных изданиях информацию, подтверждающую оригинальное происхождение произведения Су Ши. В заявлении отмечается, что сверток с изображением девяти иероглифов имеет особую ценность и, несомненно, является подлинным. Тем не менее, руководство высказывает заинтересованность в организации детальной экспертизы.

Для Лю Ицяо подобная ситуация не является новой. По его мнению, авторы заявления подобными действиями стараются испортить его репутацию. Коллекционер рассчитывает на добропорядочность руководства Sotheby's, и надеется, что ему возвратят всю сумму, если картина в действительности окажется фальшивкой.

Social Like
 

Галерея каллиграфии

Main page Contacts Search Contacts Search