Популярное в Новостях

Епархиальный музей св. Афры г. Аугсбурга стал на время местом, где собрано большое количество открыток – от...

Читать далее

На этой неделе, 12 февраля в последний раз можно было ознакомиться с экспонатами уникальной выставки...

Читать далее

В монгольской столице недавно завершилось проведение семнадцатого ежегодного национального конкурса...

Читать далее
Новости мира искусства

Необычное искусство написания с помощью перьев и чернил когда-то было по плечу каждому советскому школьнику, сейчас это искусство является редким мастерством,...

Читать далее
В Аугсбурге открылась выставка "благоговейных картинок"

Епархиальный музей св. Афры г. Аугсбурга стал на время местом, где собрано большое количество открыток – от самых старых, до экземпляров 1925 года.

alt

Экспозицию назвали "Благоговейные картинки". Большое разнообразие маленьких картинок». На выставке представлено более четырехсот образцов открыток на религиозные мотивы, самые старые из которых датируются 1875 годом. Каждая из миниатюр представляет либо святых, либо посвящена определенному евангельскому сюжету. Все открытки СОБРа анонимный частный коллекционер,- говорится в сообщении выставочного сайта.

История изготовления «Благоговейных открыток» началась в Западной Европе еще в четырнадцатом столетии. Тогда они выступали книжными закладками и вкладышами для размещения в молитвословах и церковных книгах.

Позже картинки, посвященные религиозным мотивам стали широко распространены в монастырях, где они сначала рисовались, а потом подписывались от руки. С появлением техники печатания картинки стали тиражировать при помощи различных техник печатания. Изготовлением и продажей «благоговейных картинок» монахи дополнительно зарабатывали себе на жизнь.

В семнадцатом веке художники обратили внимание на оформление внешних рамок картинок, что привело к их удорожанию.

Social Like
 

Галерея каллиграфии

Main page Contacts Search Contacts Search