Популярное в Новостях

Епархиальный музей св. Афры г. Аугсбурга стал на время местом, где собрано большое количество открыток – от...

Читать далее

На этой неделе, 12 февраля в последний раз можно было ознакомиться с экспонатами уникальной выставки...

Читать далее

В монгольской столице недавно завершилось проведение семнадцатого ежегодного национального конкурса...

Читать далее
Новости мира искусства

Необычное искусство написания с помощью перьев и чернил когда-то было по плечу каждому советскому школьнику, сейчас это искусство является редким мастерством,...

Читать далее
В Баку прошла выставка художников каллиграфистов

В Баку состоялась выставка художника-каллиграфа Г. Бейдемира и художниц из Турции. Мэроприятие было открыто директором галереи Рафаэлем Гюльмамедли, который уже давно планировал ознакомить посетителей с восточными видами искусства. Каллиграфия лежала в основе всех миниатюр, представленных на выставке.

Посетители выставки отмечают, что все работы были представлены в современном восточном стиле. Каллиграфические произведения были на керамических и других изделиях. Были представлены для всеобщего обозрения также замечательные ювелирные изделия. На выставке были отмечены работы миниатюрщицы Озгюн Фериде, которая не так давно в 2006 году заняла первое место на конкурсе исламских видов мастерства.

alt

Другая художница Айше Бетул уже более 13 лет ведет деятельность в направлении тюрских видов искусства. Специалистом в каллиграфии на мероприятии был Гюльхан Бейдемир, который представил свою первую выставку в Хабаровске еще в 70-е годы. Художник учился у другого знаменитого каллиграфиста Камиля Назика. На данный момент Гюльхан сотрудничает с художником Давудом Иекташи, работы которого выставлялись в Германии, Австрии и многих других странах. Выставка длилась две недели.

Social Like
 

Галерея каллиграфии

Main page Contacts Search Contacts Search