Популярное в Новостях

Епархиальный музей св. Афры г. Аугсбурга стал на время местом, где собрано большое количество открыток – от...

Читать далее

На этой неделе, 12 февраля в последний раз можно было ознакомиться с экспонатами уникальной выставки...

Читать далее

В монгольской столице недавно завершилось проведение семнадцатого ежегодного национального конкурса...

Читать далее
Новости мира искусства

Необычное искусство написания с помощью перьев и чернил когда-то было по плечу каждому советскому школьнику, сейчас это искусство является редким мастерством,...

Читать далее
В Днепропетровске начался фестиваль буддийской культуры

В Днепропетровске стартовал фестиваль буддийской культуры. Сперва на фестивале была открыта в историческом музее имени Д. Яворницкого выставка этнической буддийской культуры.

Председателем правления данного благотворительного фонда под названием «Живая Традиция» А. Рыбиным было отмечено, что они решили пригласить специалистов из разных направлений буддизма, чтобы каждый мог познать и понять мудрость Востока, чтобы легче было найти что-либо вдохновляющее и в одночасье практическое для каждого из присутствующих. По ожиданием А.Рыбина на выставку ожидается прибытие огромного количества людей. В среднем цифра ожидаемых посетителей колеблется в диапазоне от 3 до пяти тысяч человек.

alt

О словам председателя фонда во время фестиваля запланирована работа путешествующей выставки искусства Будды, которая посвящена культуре и наследию данной культуры под названием «Сокровище Тибета». Здесь можно будет увидеть более трехсот экспонатов, каждый из которых – это оригинальные произведения искусства и кропотливо были созданы в мастерских Тибета и в буддийских монастырях. Также здесь представлены на обозрение экспонаты из Непала, Индии и Бутана. Экспонаты включают в себя более сотни буддийских статус, четыре десятка тханок, в том числе желающие могут посмотреть маски, музыкальные инструменты из буддийских храмов, различные предметы для ритуалов, традиционную тибетскую одежду и украшения, а также обычные предметы обихода.

Программа фестиваля также включила в себя ряд лекций по традиционной тибетской медицине, буддийской философии, истории цивилизации Тибета, различные рассказы и мультимедийные шоу о путешествиях и паломничестве в Индию и Тибет и, безусловно, практические занятия по каллиграфии Тибета. Обязателен мастер-класс по буддийской медитации.

Social Like
 

Галерея каллиграфии

Main page Contacts Search Contacts Search