Популярное в Новостях

Епархиальный музей св. Афры г. Аугсбурга стал на время местом, где собрано большое количество открыток – от...

Читать далее

На этой неделе, 12 февраля в последний раз можно было ознакомиться с экспонатами уникальной выставки...

Читать далее

В монгольской столице недавно завершилось проведение семнадцатого ежегодного национального конкурса...

Читать далее
Новости мира искусства

Необычное искусство написания с помощью перьев и чернил когда-то было по плечу каждому советскому школьнику, сейчас это искусство является редким мастерством,...

Читать далее
В Луганске завершилась выставка китайской каллиграфии

На этой неделе, 12 февраля в последний раз можно было ознакомиться с экспонатами уникальной выставки китайской каллиграфии, которая проходила с 28 января в областном центре Украины Луганске.

alt

Выставка проходила в здании Луганского национального университета им. Т. Шевченко. Экспозиция была привезена в первый раз, поэтому организаторы не рассчитывали, что она вызовет такой живой интерес у горожан. В качестве организаторов выступили Институт Конфуция при Луганском национальном ун-тете и посольство КНР в Украине.

В экспозиции были представлены работы одного из самых титулованных каллиграфистов Поднебесной Ма Гоцзюнь.

На открытии выставки гости смогли приобщиться не только к искусству письма, но и ознакомиться с традиционной китайской чайной церемонией, попробовать себя в игре на традиционных музыкальных инструментах.

Кроме этого для гостей, нашедших время для присутствия на церемонии открытия экспозиции был продемонстрирован комплекс упражнений тайзицюань – лечебно-оздоровительной гимнастики.

Хотелось бы отметить, что сам художник-каллиграф является членом союза каллиграфов Китая, и входит в тридцатку самых титулованных мастеров Поднебесной, работы которых представляют огромную ценность и обладают большим рыночным потенциалом.

Social Like
 

Галерея каллиграфии

Main page Contacts Search Contacts Search