Популярное в Новостях

Епархиальный музей св. Афры г. Аугсбурга стал на время местом, где собрано большое количество открыток – от...

Читать далее

На этой неделе, 12 февраля в последний раз можно было ознакомиться с экспонатами уникальной выставки...

Читать далее

В монгольской столице недавно завершилось проведение семнадцатого ежегодного национального конкурса...

Читать далее
Новости мира искусства

Необычное искусство написания с помощью перьев и чернил когда-то было по плечу каждому советскому школьнику, сейчас это искусство является редким мастерством,...

Читать далее
В Уфе открылась выставка каллиграфиста Али Ганджи под названием "Окно в небо"

В Башкортостане, на территории Национального музея 13 января состоялось открытие экспозиции каллиграфии.

alt

В программе вернисажа представлены 25 работ художникакаллиграфиста Али Ганджи, которые выполнены по заказу мечети города Уфа.

Али Ганджи и Марьяма Эмоми по праву считают заслуженными мастерами в области каллиграфии. Они представляют Иранскую ассоциацию каллиграфистов и Академию каллиграфии Ирана. Первый является преподавателем искусства каллиграфии.

Согласно инициативе имама мечети «Ихлас», искусствоведов в первых числах месяца пригласили для проведения мастер-класса по знакомству с арабской каллиграфией и обучению ее азам. Принять участие в обучении мог каждый, проявивший желание постичь древнее искусство.

Также у мастеров проходили обучение студенты кафедры дизайна филиала МГГУ в городе Уфа. У них оно проходило в рамках преддипломной стажировки, поскольку дипломная работа у них связана с созданием графического дизайна.

Как говорит заведующая кафедрой дизайна Екатерина Савельева, каллиграфист в создании своих работ обращается к Корану и поэзии Ирана. В результате чего его работы наполнены энергией созидания, красоты, смирения перед Божественным промыслом.

Social Like
 

Галерея каллиграфии

Main page Contacts Search Contacts Search