Популярное в Новостях

Епархиальный музей св. Афры г. Аугсбурга стал на время местом, где собрано большое количество открыток – от...

Читать далее

На этой неделе, 12 февраля в последний раз можно было ознакомиться с экспонатами уникальной выставки...

Читать далее

В монгольской столице недавно завершилось проведение семнадцатого ежегодного национального конкурса...

Читать далее
Новости мира искусства

Необычное искусство написания с помощью перьев и чернил когда-то было по плечу каждому советскому школьнику, сейчас это искусство является редким мастерством,...

Читать далее
В Улан-Баторе определили победителей ежегодного конкурса по каллиграфии

В монгольской столице недавно завершилось проведение семнадцатого ежегодного национального конкурса традиционной каллиграфии.

alt

Первенство, как всегда, организовало издание «Хүмүүн бичиг», принадлежащее информационному агентству МОНЦАМЭ.

Монголы говорят, что из года в год количество желающих принять участие и посостязаться во владении древним искусством письма становится все больше. В нынешнем году в рамках конкурса были представлены работы более тысячи художников, представляющих как Улан-Батор, так и девятнадцать аймаков государства. Как всегда премия по каллиграфии вручалась в шести номинациях.

В номинации «Лучшая работа ученика средней школы» победила юная каллиграфистка, проходящая обучение в одиннадцатом классе школы Монген Ц. Дарь. Вторая премия была вручена ученице школы сомона Хайрхан. Третье место завоевала ученица школы «Цаст Алтай» аймака Ховд Г. Ургамал. Всем троим, кроме врученных дипломов, обещана возможность зачисления в любое из высших учебных заведений государства на бюджетной основе.

Также были определены победители в остальных номинациях конкурса, где соревновались как преподаватели по искусству письма, так и простые жители Монголии.

Social Like
 

Галерея каллиграфии

Main page Contacts Search Contacts Search